МОСКВА (QHA) -

В Госдуме России полагают, что французские политики совершат очередной визит в оккупированный Крым. Об этом заявил Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает РИА Крым.

Мы готовим очередной визит представительной делегации французских депутатов и сенаторов на День флота в Севастополь по приглашению руководства Севастополя и командования Черноморского флота, сказал он.

Также Слуцкий отметил, что делегацию будет возглавлять французский депутат Тьерри Мариани, известный сторонник Кремля, выступающий за снятие санкций по отношению к России. Ранее QHA сообщало о его инициативах по ослаблению антироссийских санкций, которые были массово растиражированы пропагандистскими СМИ РФ.

После первого визита в Крым Мариани заявил в своем отчете, что не заметил на оккупированном полуострове нарушений прав человека. Его визит, не согласованный с украинскими властями, вызвал осуждение со стороны МИД Украины.

В результате Мариани исключили из Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также уволили с занимаемой им должности вице-президента Европейской народной партии.

Народный депутат Георгий Логвинский инициировал уголовные производства против депутатов из Франции, которые незаконно посетили аннексированный Крым. Он напомнил, что это является нарушением территориальной целостности Украины.

Какова цель визита французов и состоится ли он вообще – неизвестно. Но очевидно, что оккупанты рассчитывают с помощью недобросовестных европейских политиков создать видимость признания Европой аннексии Крыма.

ФОТО: интернет

QHA