ПАРИЖ (QHA) -

В очередной раз европейская страна нарушила санкции, введеннные против российских чиновников, которые поддерживают путинский режим. Франция позволила Министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву посетить 84-ю Генеральную ассамблею Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). 

Пресс-секретарь французского министерства иностранных дел дал объяснение по поводу визита российского министра, сообщает посольство Франции в Украине.

- Русского министра сельского хозяйства господина Александра Ткачева пригласило Международное эпизоотическое бюро - международная организация, штаб-квартира которой находится в Париже, для участия в многосторонней встрече. Пребывание Александра Ткачева на территории Франции обусловлено международными и европейскими обязательствами Франции как страны, где размещено представительство МЭБ (Всемирной организации здравоохранения животных), - гласит сообщение.

Минсельхоз России информировало, что в Париже проходит 84-я Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения животных, куда прибыла российская делегация вместе с Александром Ткачевым.

Напомним, что в марте 2014 года, после оккупации Россией Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе, ЕС ввел санкции, запретив российским политикам и чиновникам въезжать на свою территорию, а также заморозив их активы. В этот список был включен и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

ФОТО: интернет

QHA