КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Киеве 23 марта заявил, что Франция не признает оккупацию Крыма Россией, передает корреспондент QHA.

— Я могу в очередной раз подтвердить позицию по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Наша позиция остается неизменной. Франция не признает незаконной оккупации Крыма, — отметил Ле Дриан.

В свою очередь, Климкин подчеркнул, что проведение незаконных выборов в оккупированном Крыму ставят под вопрос легитимность Владимира Путина как президента России.

— Во время того шоу, которое проходило в Крыму, Россия пыталась легитимизировать оккупацию.

Но вместо этого, по словам Климкина, РФ поставила под легитимность выборы в целом.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Такое же заявление сделала и Словакия, которая заявила, что не признает выборы президента России в оккупированном Крыму и настаивает на полном выполнении Минских соглашений, которые являются условием для пересмотра санкций против РФ.

Позже Япония также сделала заявление, что признает выборы 18 марта нелегитимными.

QHA