ВИННИЦА (QHA) -

Форум предпринимателей в Виннице, по мнению Клименко, сорвали «политические террористы». Одиозный экс-министр, который в настоящее время находится за границей, поскольку в Украине против него возбуждено уголовное дело, попытался обвинить премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в соучастии в "сговоре":

- …Если Вы, как премьер-министр Украины, не осудите действия тех политических террористов, которые сорвали Форум предпринимателей в Виннице, а также бездействие местных органов власти и правоохранительных органов, мы и все украинцы будем считать, что они действуют с Вашего молчаливого согласия и в ваших интересах.

Партийные пиарщики на страничке в Facebook также информируют, что якобы на их волонтеров было совершено нападение, руководству Винницкого универмага, где планировали провести форум, угрожали, а активистов и предпринимателей, которые хотели принять участие в нем, «запугивали, публиковали их персональные данные». Партийцы также подозревают, что «экстремисты» имели договоренности с местной СБУ и полицией, потому и чувствовали себя так вольготно.

В свою очередь, участники «сопротивления» этому мероприятию, обсуждая в соцсетях заявление оппонентов, заявляют, что клименковцы просто не собрали желающих прийти на их форум и потому решили его не проводить. А чтобы оправдаться перед инвесторами, они придумали историю с «утеснением». 

ФОТО: Facebook

QHA