НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Forbes обнародовал рейтинг миллиардеров в 2017 году: среди украинцев на первом месте оказался Ринат Ахметов с состоянием в $4,6 млрд (№359 в общем рейтинге), попавший в первую тысячу рейтинга.

Остальные украинские миллиардеры оказались во второй тысяче рейтинга.

Так, на втором месте — совладелец "Привата" Геннадий Боголюбов. Его состояние оценили в $1,4 млрд. Третье место с $1,2 млрд поделили два миллиардера — глава МХП Юрий Косюк и владелец группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго. Состояние бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского в Forbes посчитали на уровне $1,1 млрд, примерно столько же насчитали и у олигарха, зятя экс-президента Украины Кучмы Виктора Пинчука.

По результатам общего рейтинга, основатель Microsoft Билл Гейтс четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние за год выросло до $86 млрд.

Второе место в списке богатейших людей мира занял глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Его состояние увеличилось за год на 14,8 миллиарда долларов — до 75,6 миллиарда долларов.

На третьей строчке расположился основатель онлайн-магазина Amazon.com Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд. По сравнению с предыдущим годом Безос разбогател на $27,6 млрд, что является наибольшим приростом богатства среди всех миллиардеров планеты.

ФОТО: интернет

QHA