ВАШИНГТОН (QHA) -

Демократы Палаты представителей США передали спецпрокурору Роберту Мюллеру данные, которые свидетельствуют о том, что бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн скрыл поездку на Ближний Восток, где выступил посредником в бизнес-сделке для правительства Саудовской Аравии и российского государственного ведомства. Об этом сообщает CNN.

Демократы утверждают, что Флинн нарушил закон, не сообщив о своей поездке, и направили запросы в три американские компании после того, как издание Newsweek сообщило, что Флинн летал на Ближний Восток летом 2015 года, чтобы урегулировать соглашение на сумму около 100 млрд долларов между компаниями Саудовской Аравии и России. Одна из этих компаний - из российской атомной отрасли.

В ответ на запросы официальные представители американских компаний подтвердили поездку Флинна в 2015 году.

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн 13 сентября отказался давать Сенату показания по делу о связях с Россией. Уже второй раз экс-советник отказывается явиться в Сенат.

Он получал повестку в мае, но сослался на пятую поправку к Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя.

Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля, из-за скандала, связанного с российским послом Сергеем Кисляком по вопросу антироссийских санкций.

ФОТО: ЕРА

QHA