СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Один из фигурантов дела "бахчисарайской группы" передал из СИЗО своему ребенку самодельный подарок - игрушечную машину, сообщила на своей странице в Facebook активистка Зульфие Зудиева.

По словам Зудиевой, крымский мусульманин передал свой подарок жене на очередном заседании по продлению меры пресечения фигурантам "бахчисарайской группы".

В сообщении отмечается, что кузов машинки сделан из покрашенной коробки из-под чая, а оранжевая деталь - это старый одноразовый станок.

— Знаете, любить можно и на расстоянии, подарки близким делать из подручных материалов, а человеком оставаться даже в СИЗО, - написала активистка.

Сегодня стало известно, что подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма провел заседание по делу фигурантов надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» («бахчисарайская группа») Энвера Мамутова и Ремзи Меметова.

«Суд» отклонил все ходатайства защиты крымскотатарских активистов и оставил меру пресечения без изменений.

QHA сообщало, что «суд» перенес рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов «бахчисарайской группы» Энвера Мамутова и Зеври Абсеитова.

6 апреля оккупанты провели «суд» в закрытом режиме по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир», фигурантами которого являются Энвер Мамутов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Зеври Абсеитов.

Так называемое "дело Хизб ут-Тахрир" стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Называя свои репрессивные операции борьбой с терроризмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA