АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 13 октября, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива на очередном заседании в качестве жеста поддержки Турецкой Республики в организованной борьбе с терроризмом признал организацию Фетхуллаха Гюлена FETÖ – террористической.

В рамках Совета перед началом заседания глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу встретился с коллегой из Саудовской Аравии Аделем ибн Ахмед аль-Джубейром за закрытыми дверьми. 

Как информируют дипломатические источники, в ходе переговоров обсуждалась ситуация в Мосуле и продолжающаяся борьба Республики с организацией Фетхуллаха Гюлена, организовавшей попытку военного переворота 15 июля.

Саудовская Аравия в лице министра иностранных дел выразила поддержку и солидарность в вопросе борьбы с FETÖ.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива — региональная закрытая международная организация, в которую входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: АА

QHA