АНКАРА (QHA) -

В Анкаре вновь прокомментировали скандальный инцидент, вынудивший Турцию отозвать военных с учений НАТО в Норвегии.

В частности, министр Турции по делам ЕС Омер Челик на Международном форуме по вопросам безопасности в канадском городе Галифакс прокомментировал скандальный инцидент.

— Турция будет отслеживать дальнейший ход событий, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Очень похоже, что произошедшее является результатом провокаций FETÖ, поэтому Турция ждет, что инцидент будет расследован должным образом и будут приняты все необходимые меры, - сказал он.

При этом Челик призвал власти Норвегии наказать сотрудника Вооруженых сил страны, который ответственен за скандал.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение вопрос доверия к НАТО в связи с инцидентом во время учений стран Североатлантического блока.

Эрдоган заявил, что в период максимальной угрозы с территории Сирии руководство НАТО в 2015 году приняло решение отозвать ракетно-зенитные системы из Турции. Это, по мнению турецкого лидера, дало понять, что Альянс не окажет поддержки Анкаре в случае атаки.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг от лица Североатлантического блока принес извинения Турции в связи со скандалом, который возник в ходе учений Альянса. 

Отметим, в ходе маневров НАТО в Норвегии произошел скандальный инцидент. Представители Альянса установили стенд с фотографиями "условного противника", на которых были изображены Ататюрк и нынешний турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

QHA