КИЕВ (QHA) -

Началом холодной войны стал законопроект о разрыве договора между США и РФ относительно переработки плутония. Согласно документу, Москва может возобновить договор об утилизации плутония, если США отменит санкции, закон Магнитского, а также компенсирует все потери от санкций.

— Этот законопроект, скорее — инструмент пропаганды и инструмент холодной войны. Есть депутаты в Госдуме, которые будут определять, какими будут отношения между Россией и США, и как дальше будут развиваться эти отношения. Тем более, что это определил еще Путин. Сейчас, после жесткой реакции США и Запада по бомбардировкам Алеппо, выросла критика в отношении России. Все это вызвало раздражение у руководства РФ. И поэтому они сейчас делают чисто символический шаг. Это уже не политика, а пропаганда, — сказал в комментарии корреспонденту QHA Владимир Фесенко.

По мнению политолога, в дальнейшем отношения между Россией и США окончательно определятся только после американских президентских выборов. Хотя он считает, что Трамп тоже не будет подыгрывать Кремлю, потому что он зависит от других политических институтов, действующих в стране. И поэтому эксцентричный политик не будет реагировать на поддавки Путина.

— В зависимости от того, кто выиграет, — это будет разная тактика. Не думайте, что такой уж будет хороший вариант — Трамп, когда он победит. Россияне на это очень надеются, ведь для них Трамп лучше Хилари. Трамп тоже не будет ложиться под Путина, и нужно это понимать. Ведь он непредсказуем и имеет кучу разных специфических черт. Тем более Трампа не поймут, если он будет приспосабливаться к Путину. Любое ослабление статуса США не будет приниматься государственным аппаратом, военными и дипломатией, — отметил политолог.

Владимир Фесенко сказал, что русские хотят воспользоваться неопытностью Дональда Трампа и поэтому под него Кремль готовит специальные тактики. К Хиллари Клинтон будет применяться другая тактика, но какая, россияне будут определяться только после президентских выборов. А до президентских выборов РФ будет демонстрировать охлаждение, такую ​​маленькую холодную войну против США.

ФОТО: интернет

QHA