КИЕВ (QHA) -

Политолог Владимир Фесенко подчеркнул, что после теракта в аэропорту Ататюрка начались активные переговоры о встрече президентов Эрдогана и Путина. Он уверен, что Россия не пропустит шанс и обернет ситуацию в свою пользу. Об этом Фесенко сказал в комментарии корреспонденту QHA.

- Теракт произошел сразу после активизации контактов между Турцией и Россией. И мы видим по сегодняшним новостям, что этот процесс продолжается. Уже есть договоренность о встрече Эрдогана и Путина. И может состояться, скажем так, деэсклация кризиса, который возник в прошлом году. Это очень показательно. Очень похоже на ситуацию с терактами, которые были в Париже. Безусловно, это лишь подозрения. Но то, что Россия использует этот теракт в своих интересах, бросается в глаза, - добавил политолог.

В частности, случившаяся трагедия - одна из наибольших за последнее время в Турции - может помочь руководству страны наладить отношения с Западом, которые были в последнее время натянуты.

- Как это ни парадоксально, эти теракты могут помочь Эрдогану снять напряжение в отношениях с Западом. Эрдоган уже пытался снять напряжение. В частности, он пошел на компромиссы с Израилем ради возобновления отношений. И в принципе, я не исключаю, что в расследовании этого теракта могут принять участие как турецкие спецслужбы, так и европейские, - отметил Фесенко.

По мнению Фесенко, этот теракт выглядит как повод для налаживания отношения между РФ и Турцией.

- Я сейчас никого и ни в чем не обвиняю, но все эти теракты выглядят очень и очень подозрительно. Нужны были громкие информационные поводы, чтобы наладить взаимоотношения между Россией и Турцией. А терроризм - это общая угроза и общий враг, который их объединяет, - говорит политолог.

ФОТО: интернет

QHA