РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что политическое решение о ее выдаче принято. Сегодня защита незаконно заключенной и осужденной украинки занимается вопросом ее передачи на родину, передает УНИАН.

- Будем считать, что ровно в этот момент дело для стороны защиты Надежды Савченко в целом закончено. Основанием этого является то, что мы вступили в следующую фазу, которая, которая изначально предполагалась и касается перспективы передачи Савченко в Украину, - отметил Фейгин.

Адвокат  также рассказал о том, что вчера Надежда получила экстрадиционные документы:

- Это набор бумаг, которые заполняются надзирающим прокурором по месту пребывания лица, в отношении которого применяется Конвенция о выдаче осужденных.

Вместе с адвокатом Николаем Полозовым Надежда заполняет документы и закончит эту работу завтра.

Марк Фейгин подчеркнул, что вопрос процессуального оформления  передачи остается открытым и будет решаться еще «некоторое время».

- Но принципиальное политическое решение о выдаче Савченко действительно принято, - уточнил адвокат.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку, требуя возвращения в Украину, но после телефонного разговора с президентом Петром Порошенко 19 апреля прекратила ее.

Кроме того, 18 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ФОТО: интернет

QHA