КИЕВ (QHA) -

Марк Фейгин, которого накануне лишили статуса адвоката, заявил в эфире Радио Hayat, что хотя он не может защищать интересы незаконно удерживаемого за решеткой в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, но через второго адвоката, который вел вместе с ним дело, будет выстраивать стратегию защиты.

По словам Фейгина, "страховочный адвокат" с первого дня вместе с ним ведет дело Сущенко. Правда, называть его имя Фейгин отказался.

— Я не засвечивал его фамилию, чтобы одновременно сразу двоих не лишили адвокатского статуса. И сейчас не хочу называть его фамилию, однако я буду осуществлять тактику, стратегию защиты, выступать публично от его имени. Так что юридической помощью Роман полностью обеспечен, - отметил он.

Комментируя ситуацию в Крыму, он отметил, что крымским татарам следует быть готовыми к тяжелейшему периоду в своей истории.

По его словам, очередное избрание Владимира Путина президентом РФ на шестилетний срок приведет к ухудшению положения крымскотатарского народа.

— Ситуация будет ухудшаться. Крым превратят в резервацию. Суды там уже полностью стали репрессивным органом, нужно приготовиться к тяжелейшему периоду истории крымских татар, - сказал он.

Говоря о лишении его адвокатской деятельности, Фейгин отметил, что намерен обжаловать это решение, хотя и не верит, что подконтрольный властям РФ суд примет объективное решение.

Напомним QHA писало, что в Адвокатскую палату Москвы поступила жалоба на Марка Фейгина. Адвокат убежден, что человек, который пытается таким образом отстранить его от профессиональной деятельности, является агентом Кремля. Жалобу на адвоката написал известный блогер Анатолий Шарий.

QHA