ВАШИНГТОН (QHA) -

Известный российский адвокат Марк Фейгин провел несколько встреч с американскими дипломатами в США, в ходе которых акцентировал внимание на необходимости принятия новых резолюций по проблемам Крыма и узников оккупационных властей. Об этом сообщил сам адвокат в комментарии для «Укринформ».

Фейгин отметил, что и в Конгрессе, и в Сенате США существует однозначная поддержка международных инициатив в вопросах помощи крымским политзаключенным.

Я буквально сегодня на встречах в Конгрессе вел об этом разговоры – нужны резолюции по Крыму и крымским политзаключенным. На мой взгляд, и в Палате представителей, и в Сенате понимание в должной мере присутствует, сказал адвокат. 

Напомним, как сообщало QHA, 25 февраля российские адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин обратились к председателю Совета президента России по правам человека Михаилу Федотову с просьбой выступить перед органами государственной власти РФ, призвав к прекращению репрессий и освобождению политзаключенных в Крыму. Как говорится в обращении адвокатов, коренной народ Крыма – крымские татары – вынуждены сейчас покидать свои дома из-за опасности быть задержанными и привлеченными к административной или уголовной ответственности.

QHA