МОСКВА (QHA) -

Следственное управление ФСБ России вскоре начнет очередные следственные действия в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, который незаконно удерживается в «Лефортово», сообщает адвокат Марк Фейгин.

— Через полчаса в СУ ФСБ очередные следственные действия по делу журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже. Многое прояснится, — написал Фейгин в Твиттере.

Напомним, корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Жена журналиста узнала о его задержании только вечером 2 октября, когда российские СМИ написали, что Романа Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщало раннее QHA, адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "112" сообщил, что Романа Сущенко, которого ФСБ незаконно задержала в Москве, могут обменять на задержанного СБУ в Ровно агента Главного разведуправления Генштаба ВС Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA