КИЕВ (QHA) -

Москва не пойдет на коллективный списочный обмен украинских политзаключенных. Об этом в комментарии QHA сообщил адвокат Марк Фейгин.

Он отметил, что выше шансы на обмен у медийных персон, таких как Олег Сенцов и Роман Сущенко.

— Я считаю, что, во-первых, Москва не пойдет на обмен списочного состава. Все, что больше двух, по-моему, в этой ситуации для Москвы неприемлемо. Они не станут обсуждать коллективный списочный обмен. Во-вторых, понятно, что шансы выше у медийных персон… это Сенцов, Сущенко, может еще некоторые другие. 

Адвокат подчеркнул, что Москва затягивает реакцию по поводу поступающих предложений по обмену, однако шансы на обмен есть после чемпионата мира по футболу. 

По словам Фейгина, существует также вероятность обмена Сущенко на одного из россиян.

— Опять же, мы до конца не понимаем, чего хочет Москва. Если Москва будет настаивать на своих интересах, не только в смысле Вышинского, но и на каких-то других, то я не могу сказать, каким будет окончательное решение, какой будет компромисс. Шансы на обмен, конечно, есть.

QHA сообщало, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала имена россиян, которых Киев готов обменять на узников Кремля. В списке 23 человека, которые отбывают наказание за совершенные в Украине преступления. В списках россиян на обмен нет директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

QHA