КИЕВ (QHA) -

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко провели пресс-конференцию в Киеве и рассказали о некоторых деталях переговорного процесса по ее обмену на российских разведчиков, сообщает корреспондент QHA.

- Я по натуре большой скептик, к информации, особенно по отношению к Кремлю, отношусь с большим скепсисом. Мы не думали, то они обменяют ее на Ерофеева и Александрова. Детали станут известны намного позже, даже Надежда о них всех может не знать. Нам было все равно, как будет возвращена Надежда, конвенции, помилования, но мы хранили молчание до того момента, когда самолет не приземлился в Киеве. - отметил Марк Фейгин.

Он также сообщил, что финальные решения утрясались в ночь переговоров в Нормандском формате. При этом, адвокаты были в курсе идущих переговоров, но им поступали лишь отрывочные сведения.

- Я не исключаю, что есть какой-то внешний политический расклад, благодаря которому Владимир Путин посчитал нужным освободить Савченко в таком формате и в такое время, - подчеркнул Николай Полозов.  

Напомним, вчера, 25 мая 2016 года, Президент Украины Петр Порошенко вручил народному депутату, Герою Украины Надежде Савченко, которая два года провела за решеткой в российской тюрьме и вчера вернулась в Киев, орден "Золотая звезда Героя Украины".

ФОТО: QHA

QHA