СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Марк Фейгин считает, что в оккупированном Крыму реализуется кремлевский план, согласно которому Федеральная служба безопасности РФ зачищает полуостров от противников его аннексии. Об этом он написал в Facebook.

Адвокат добавляет, что на полуострове идет массовая зачистка крымских татар, которые не согласны с его аннексией.

- Возмутительная кампания давления на адвокатов, которую ведут ФСБ там, лишний раз доказывает, что на самом верху утвержден план по окончательной зачистке полуострова: как от нелояльных крымских татар, так и от всех остальных противников аннексии, – написал Фейгин.

По его мнению, в ближайшее время может быть совершена попытка атаки российских спецслужб на еще одного крымского адвоката Эдема Семедляева.

Как сообщало QHA, вчера, 25 января, российский адвокат Николай Полозов в Симферополе был незаконно задержан для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Сегодня утром, 26 января, ФСБ начали обыски в Бахчисарае. Сотрудники ФСБ увезли крымскотатарского активиста Сейрана Салиева, позже стало известно об обыске в офисе крымских адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева. Адвокат Эмиль Курбединов обвиняется в распространении экстремистских материалов.

ФОТО: интернет 

QHA