МОСКВА (QHA) -

По мнению Фейгина, процесс над Сущенко может затянуться до двух лет.

- Обсудили с Романом наши дальнейшие действия. Напомню, что в конце ноября заканчивается срок его содержания по стражей. Собираем документы и аргументы для изменения меры пресечения на «домашний арест», рассматриваем возможность того, чтобы Сущенко выпустили под залог. По этим вопросам много контактируем с консулом Украины в Москве, - сообщил Фейгин.

Он уточнил, что не возлагает больших надежд на реальное изменение меры пресечения. Но эта процедура, максимально точно и полно аргументированная со стороны защиты, очень важна для вероятных будущих процессов в европейских судах. Местом для возможного содержания под «домашним арестом», как и в прошлый раз, будет заявлена квартира близкого родственника, двоюродного брата.

Также, по словам адвоката, продолжается работа по сбору доказательств невиновности Сущенко. Но из-за засекреченности дела Фейгин не может дать конкретных пояснений.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца.

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

ФОТО: интернет

QHA