КИЕВ (QHA) -

Результаты выборов в Госдуму России заранее известны и согласованы. Их следует рассматривать как фарс, заявил в комментарии QHA адвокат зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Марк Фейгин.

- Печально наблюдать за людьми, которые воспринимают выборы как арифметику — придем, проголосуем и приведем в Думу оппозиционные партии. Это смешно, – сказал М. Фейгин.

Напомним, явка на незаконные выборы в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму и Севастополе была ниже, чем на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году.

Россия обещает опубликовать данные по явке в Крыму на избирательные участки после объявления результатов выборов.

18 сентября граждане России голосовали за депутатов парламента. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не мониторили результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

В МИД Украины заявиличто «любые результаты этих выборов являются ничтожными», и отметили, что проведение парламентских выборов в России с нарушением международного права ставит под вопрос легитимность избранной Госдумы и является фактором для усиления санкций против РФ.

В сети интернет появились видеодоказательства фальсификации выборов в России.

QHA