ВАШИНГТОН (QHA) -

Согласно расследованию ФБР, бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирма могли получить от 80 до 100 миллионов долларов от пророссийски настроенных клиентов из России и Украины. Об этом пишет американское издание Miami Herald.

Как ранее стало известно, Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая тем самым интересы президента РФ Владимира Путина. Он должен был противодействовать антироссийской оппозиции в странах СНГ.

С началом расследования Пол Манафорт подал в минюст США документы о получении им от Партии регионов в 2012-2013 годах 17 миллионов ​​долларов.

Напомним, 25 июля бывший политтехнолог Партии регионов дал показания перед сенаторами о своей работе в Украине и встрече с российским адвокатом, на которой также присутствовал сын президента США Дональд Трамп-младший.

В июне 2016 года Пол Манафорт стал руководителем кампании Трампа, но двумя месяцами позже был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом о его деловых отношениях с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Манафорт отрицает, что получил 12,7 млн долл. из «черной бухгалтерии» партии Януковича.

ФОТО: интернет

QHA