ВАШИНГТОН (QHA) -

Представители Федерального бюро расследований заявили, что некоторые аккаунты в социальных сетях, которые распространяли фейковые новости во время президентской гонки в Соединенных Штатах Америки, являлись частью российской кампании по дезинформации.

Согласно сообщению, в течение трех месяцев до дня выборов в Twitter и Facebook начали появляться новости о заговорах и мистификациях. В большей части из них присутствовали ложные заявления, которые дискредитировали кандидата Хиллари Клинтон.

В день выборов Федеральное бюро расследований пыталось отслеживать возможную российскую дезинформационную кампанию, в рамках которой использовались фейковые новости.

Сообщается, что, проведя проверку, аналитики ФБР выяснили, что ряд учетных записей пользователей в социальных сетях, распространяющих фальшивые новости, являлись зарубежными. После этого они пришли к выводу, что, по крайней мере, некоторые из них были частью российской дезинформационной кампании.

Напомним, бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил, что у него нет сомнений относительно того, что Россия пыталась вмешаться в президентские выборы в США.

ФОТО: интернет 

QHA