КИЕВ (QHA) -

Кремлевская пропаганда вокруг Крыма продолжается. Один из главных пропагандистских каналов России Russia Today представил видео, в котором показано гипотетическое будущее полуострова в том случае, если бы непризнанный миром референдум не состоялся.

В ролике двое мужчин смотрят придуманный Russia Today новостной сюжет, в котором на полуостров ввозят на поездах бойцов Правого сектора (странно, но сотрудники российского канала почему-то не учли уже присутствовавших там украинских военных).

Также важный медиаресурс Кремля вставил в ролик слова главы российского МИД Лаврова, в которых тот заявил о невмешательстве РФ в дела Украины. Реальность совсем другая: Россия оккупировала украинский полуостров и начала войну на Донбассе.

Дальше – хуже: по нездоровой задумке россиян, Украина с Грузией нападают на Абхазию и Южную Осетию, при этом назначив Саакашвили мэром Севастополя.

В продолжении кошмара RT сделала несогласных с украинской властью «ополченцами», которые вынуждены защищать аэропорт Симферополя. Ролик заканчивается фразой «Мы рады рассказывать другие новости» и толпой радующихся людей с русскими триколорами в руках.

Студия FastViralShow быстро отреагировала на пропаганду, представив аналогичный по сюжету ролик. Единственное его отличие от безумной выдумки северного соседа – в нем показана правда.

ФОТО: интернет

QHA