МОСКВА (QHA) -

Вопрос проведения конкурса «Евровидение-2017» в Украине взволновал Министерство финансов Российской Федерации. Не успели украинцы даже составить смету мероприятия, как заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что российское ведомство не собирается предоставлять кредит для подобных целей.

 Не дадим!  заявил он агентству ТАСС.

Замминистра объяснил свое заявление тем, что Украина не вернула кредит в три миллиарда долларов, который был взят у России во время президентства Виктора Януковича. По его словам, в этой ситуации должен разобраться суд.

В Министерстве инфраструктуры Украины понятия не имеют, почему представители властей и большинство российских СМИ так рьяно раструбили эту новость, ведь за кредитом к ним никто не обращался.

 Министерство инфраструктуры не делало никаких запросов по поводу кредитов на проведение Евровидения. Вряд ли и какое-то другое министерство обращалось к России с подобной просьбой,  ответили в пресс-службе ведомства.

Ранее QHA сообщало о том, что советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило оценила стоимость проведения конкурса в Украине от 8 до 15 миллионов евро.

В Министерстве финансов Украины тоже не рассчитывают на поддержку со стороны РФ

– Сейчас Министерство финансов Украины составляет оценочную стоимость проведения конкурса. Но в данное время даже не определен город, в котором он будет проходить. Конечно, проведение «Евровидения-2017» подразумевает привлечение инвестиций, но шанс того, что инвестором станет Россия, – почти нулевой. По крайней мере, никто не обращался в Россию с подобными запросами, – сообщили QHA в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Очевидно, что главной целью пропагандистских СМИ РФ остается нагнетание ситуации и убеждение россиян в зависимости Украины от их страны.

ФОТО: интернет

QHA