КИЕВ (QHA) -

Европейский Союз не признает результаты выборов на Крымском полуострове, как и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией в 2014 году, сказано в заявлении спикера Европейской службы внешней деятельности по выборам в Государственную Думу Российской Федерации.

- Наблюдательная миссия ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла никакой деятельности на незаконно аннексированных территориях Крыма и Севастополя. Участие дипломатов государств-членов ЕС в наблюдении за выборами в рамках мониторинговой миссии ОБСЕ/БДИПЧ также ограничивалось признанной территорией Российской Федерации, которая не включает в себя незаконно аннексированных территорий. Европейский Союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, - сказано в заявлении.

Межгосударственное объединение отказывается признавать депутатов Госдумы, избранных в Крыму.

- К ним будут относиться в соответствии с политикой непризнания Евросоюза (вхождения) Крыма и Севастополя (в состав РФ), - уточняет спикер.

Напомним, выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись 18 сентября.

Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию отказались признавать их законность на территории аннексированного Крыма.

МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом.

Фракция «Народный фронт» зарегистрировала проект постановления №5135 о непризнании легитимности новоизбранной Государственной Думы Российской Федерации в понедельник, 19 сентября.  

ФОТО: интернет

QHA