БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В Брюсселе на заседании Европейской комиссии 30 ноября будет представлен новый бюджет Евросоюза, согласно которому на оборонные технологии будет выделено гораздо больше средств, чем ранее. На официальном уровне это объясняется углублением координации между странами ЕС для борьбы с террористическими угрозами.

В проекте, который представит вице-президент Еврокомиссии Юрко Катайнен, обращается внимание на стандартизацию военного оборудования стран Евросоюза, кибербезопасность стран-членов объединения, и усиление работы по сбору разведывательной информации.

Ранее новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отмечал, что оборонный бюджет Евросоюза в два раза меньше, чем та же статья расходов в США, что и является причиной многочисленных проблем Европы в этой области.

Напомним, как передавало QHA, генеральный директор британской разведки MI-5 заявлял, что одним из основных источников опасности для ЕС является Россия, которая оказывает давление на страны Европы, пытаясь ее расколоть изнутри. В частности, глава разведки отметил, что РФ активно использует все более агрессивные методы, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки. 

ФОТО: интернет

QHA