КИЕВ (QHA) -

Совет Европейского союза продлил санкции против Российской Федерации сроком еще на один год. Санкции были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма. Соответственное решение приняли сегодня, 18 июня, на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран Евросоюза.

— 18 июня 2018 года Совет продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года. Спустя четыре года незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права, – говорится в сообщении Совета ЕС.

Санкции распространяются на импорт в Евросоюз продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции и поставку товаров. Также это означает запрет для европейцев и компаний из ЕС на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний.

Кроме того, будут запрещены некоторые услуги туристической деятельности в Крыму и Севастополе; экспорт некоторых товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

— Европейским круизным лайнерам запрещено заходить в какие-либо порты Крымского полуострова, за исключением случаев возникновения экстренных ситуаций, – сказано в сообщении.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал так называемый контрсанкционный закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств".

Ранее QHA сообщало, что CША ввели новые санкции в рамках "Списка Магнитского".

Источник: Интерфакс-Украина.

QHA