БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейский союз осуждает проведение выборов в Государственную думу РФ в аннексированном Крыму. Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочьянчич, передает «Европейская правда».

- Все, что касается ситуации с выборами в Госдуму РФ и голосованием в Крыму, ЕС осуждает, не признавая незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы в очередной раз подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, - сказала она.

Кочьянчич также отметила, что наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ были приглашены для мониторинга российских выборов и уже начали работать.

- Но представители мониторинговой миссии не будут проводить никакой деятельности в аннексированном Крыму и Севастополе. Представительство наблюдателей от стран ЕС вне миссии ОБСЕ также будет ограничено только международно признанными границами РФ, и ни в коем случае они не будут представлены в Крыму, - сообщила она.

Представитель Еврокомиссии не прокомментировала вероятные результаты выборов, отметив, что свою оценку ЕК даст после голосования в РФ на основании отчета ОБСЕ/БДИПЧ.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Он также отметил, что проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA