КИЕВ (QHA) -

Европейский Союз утверждает, что в настоящее время отсутствуют подтверждения заявлениям российских чиновников о событиях в Крыму, и заявляет о поддержке целостности Украины, включая аннексированный Россией полуостров.

- Нам не известно о каких-либо доказательствах в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске, - заявил Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации дипмиссии в комментарии Европейской правде и подчеркнул, что это – официальная позиция ЕС.

Дипломат сообщил, что страны ЕС поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины, а также программы реформ.

- ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, включительно с тем, что идет в Восточной Украине, - подчеркнул он, напомнив об осуждении Евросоюзом незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Позиция Брюсселя оставалась не согласованной до второй половины дня 11 августа. Представители Еврокомиссии на ежегодных брифингах не делали заявлений относительно ситуации в Украине.

Брюссельские журналисты шуточно отреагировали на запоздалую реакцию украинских союзников в Европе. ЕС долгое время воздерживался от официального ответа о событиях в Крыму, однако вспомнил о нарушении свободы слова на Мальдивах.

ФОТО: интернет

QHA