БЕРЛИН (QHA) -

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на бизнес-конференции в Берлине 10 ноября призвал новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки выразить свою точную позицию касательно ряда вопросов.

Так, Юнкер вспомнил уничижительные предвыборные заявления кандидата от Республиканской партии в сторону НАТО и глобальной торговли Европы и США.

- Мы хотели бы знать, как пойдут дела в глобальной торговой политике. Мы хотели бы знать, какие намерения у него относительно НАТО. Это должно проясниться в ближайшие несколько месяцев, - заявил глава Еврокомиссии.

Также он отметил, что торговые отношения Европы и США не должны измениться в ближайшие два года независимо от выбора американцев, иначе это приведет к тяжелым последствиям для обеих сторон.

Напомним, как писало QHA, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штаймайер уже призвал европейское сообщество встретиться и обсудить дальнейшие шаги в рамках сотрудничества Европы и США при президенте Трампе. Это собрание назначено на 13 ноября и состоится в Брюсселе.

ФОТО: интернет

QHA