ЛЮКСЕМБУРГ (QHA) -

Суд Евросоюза 25 января принял решение о правомерности введения ограничительных мер ЕС против производителя средств противовоздушной обороны российской компании Концерн ВКО «Алмаз-Антей», специализирующийся на создании и производстве вооружения ПВО и ПРО.

Данное решение было принято в связи с тем, что компания не перестала поставлять вооружение для пророссийских боевиков на Востоке Украины. Об этом сообщает корреспондент Укринформ с места событий.

- Российское руководство поставляет тяжелое вооружение сепаратистам на Востоке Украины с целью дестабилизации ситуации в Украине. Это вооружение используется сепаратистами, в том числе, для сбивания самолетов. Следовательно, как государственная компания, «Алмаз-Антей» участвует в дестабилизации в Украине, - сказано в заключении.

Напомним, как сообщало QHA, 16 января в аннексированный РФ Крым прибыли с 5-дневным визитом лидеры пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Восхищение приезду террористов на оккупированную территорию и их участию в коллаборационистском форуме «С Россией навеки» выразил депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.

ФОТО: интернет 

QHA