БУХАРЕСТ (QHA) -

Несмотря на санкции, введенные Западом из-за аннексии Крыма Россией, некоторые европейские компании продолжают и дальше торговать с полуостровом.

В частности, в докладе OCCRP говорится, что за последние два года в порты Крыма зашли 24 торговых судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, имеющих регистрацию в Евросоюзе, и 22, принадлежащих либо европейским компаниям, либо гражданам стран Европы.

В обнародованном документе также отмечено, что на полуостров заходили корабли из Ливана, Турции и других стран, которые поддержали территориальную целостность Украины.

При этом украинские власти после аннексии полуострова не выдали ни одного разрешения на заход иностранного судна в крымские порты.

В качестве примера OCCRP приводит случай с судном «Сюдкэп», принадлежащим немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, которое заходило в Керчь в конце июля 2014 года. Исполнительный директор Krey Schiffahrts GmbH Даниэль Гренземанн отказался давать комментарии для OCCRP, признавшись, что у компании из-за посещения Крыма были серьезные проблемы.

Западные страны ввели санкции в отношении Крыма в июне 2014 года после его аннексии Россией. С тех пор санкции постоянно продлеваются. Запрещены любые инвестиции в экономику полуострова, а также импорт крымской продукции и экспорт ряда услуг и технологий.

ФОТО: интернет

QHA