КИЕВ (QHA) -

Россия прибегает к дезинформации как к инструменту ведения гибридной войны с Украиной, заявил депутат Европейского парламента, заместитель главы делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михаил Бони в Киеве.

Европарламентарий, который принимает участие в конференции: "Украинская молодежь и управление Интернетом в контексте европейской интеграции Украины", отметил, что фейковые новости - это тот инструмент, который используют в мире для популизма в либеральных демократиях.

— И авторитарные режимы, как в России, ведут борьбу против свободы, которая есть в Украине, при помощи дезинформации как инструмента ведения гибридной войны, - отметил он.

Вместе с тем, угроза информационной безопасности нависает не только над Украиной, но и над другими странами.

По его словам, кибератаки подрывают безопасность цифровых процессов во многих учреждениях.

—  Недостаточное внимание, которое уделяется безопасности частных данных, рушит доверие, которое необходимо для строительства в будущем цифровой экономики, - сказал он.

Напомним, еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил правительство России в распространении дезинформации и организации пропагандистской кампании в Европейском союзе. Он заявил, что Европа должна активнее противодействовать дезинформации и в качестве примеров привел атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма и попытки манипулировать общественным мнением при помощи фейковых новостей.

QHA