БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Депутаты Европейского парламента на пленарном заседании проголосовали за лишение неприкосновенности лидера француских ультраправых сил Марин Ле Пен. Об этом сообщает Reuters.

Указано, что голосование было инициировано для проведения дальнейших следственных по отношению к Ле Пен за ее «публикацию жестоких обид» на странице в Твиттер – в декабре 2015 года она выложила три фотографии сцен казни боевиками ИГИЛ, в том числе и фото обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоли.

За данное правонарушение при определенных условиях предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штрафа в 75 тысяч евро.

Как сообщало QHA, в интервью российскому изданию 16 января кандидат в президенты Франции от ультраправого объединения «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что признает Крым частью РФ и считает проведенный там псевдореферендум легитимным. Она говорила об «исторической принадлежности полуострова» к России, утверждая, что «принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен».

Депутат Верховной Рады Украины Ирина Фриз в ответ высказала мнение, что прокремлевская риторика кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в итоге может привести к тому, что Россия начнет поддерживать местный сепаратизм и создаст во Франции террористическую квазиреспублику вроде донбасских «Д/ЛНР».

ФОТО: интернет

QHA