БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В первых четырех раундах переговоров между Евросоюзом и Великобританией прогресс относительно приоритетов ЕС был недостаточным. Резолюцию с таким текстом Европарламент принял сегодня.

В документе отмечается, что Европейский совет должен признать, что "достаточного прогресса" не было достигнуто по трем целям ЕС: обеспечение прав граждан ЕС и Великобритании, определение финансовых обязательств Великобритании и урегулирование проблемы границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Документ также рекомендует лидерам ЕС отказаться от очередного этапа переговоров, если только не будет сделано значительного прорыва по этим вопросам.

Резолюция определяет позицию Европарламента для октябрьского саммита ЕС-27 в Брюсселе, когда лидеры стран оценят прогресс в переговорах по Brexit.

В документе Британию обвинили в "серьезном препятствовании" переговорам по финансовым выплатам из-за отсутствия "четких предложений".

Напомним, ранее министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания после выхода из Европейского союза намерена остаться членом полицейского агентства Европол и продолжить сотрудничество в Евроюсте.

QHA