БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейский парламент не будет взаимодействовать с будущей Госдумой РФ, так как это бы шло вразрез с политикой непризнания аннексии Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента ЕП Мартина Шульца Джакомо Фассина, передает УНИАН.

 Позиция Европарламента и его президента относительно незаконной аннексии Крыма не изменилась. ЕП неоднократно заявлял о своей приверженности политике непризнания незаконной аннексии, последний раз – в резолюции от 12 мая 2016 года. Европарламент также всегда решительно заявлял о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Таким образом, Европейский парламент не имеет никакого плана проведения мероприятий, которые могут идти вразрез с его политикой непризнания, – заявил Фассина.

Он также отметил, что Европарламент не получал приглашения выслать своих наблюдателей за парламентскими выборами в России.

Никакой официальной наблюдательной миссии в стране от ЕП не будет, – сказал Джакомо Фассина.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Он также отметил, что проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA