КИЕВ (QHA) -

Страны Европейского союза недостаточно осведомлены об ужасных реалиях жизни крымских татар в условиях временной российской оккупации, сказала на форуме «Будущее Крыма» в Киеве Севгиль Мусаева-Боровик, главный редактор издания «Украинская правда».

- Из-за нехватки информации о крымских татарах в Европе не могут сформировать четкой картины о происходящем. Нам только кажется, что о наших проблемах знают в Европе, - сказала она.

По словам Мусаевой-Боровик, сейчас для крымских татар остается актуальным вопросы возвращения и реинтеграции. 

- Мы просто выживаем в нынешней ситуации. Народ разделен, крымских татар пытаются расколоть, - сообщила главред Украинской правды.

Большая ответственность в предоставлении объективной информации лежит на молодом поколении, которое, по ее словам, должно донести до мирового сообщества всю правду о жизни крымских татар.

- Сейчас наше время – время молодых крымских татар! – подчеркнула журналист.

Европейский парламент проголосовал в четверг в Страсбурге в рамках дебатов о состоянии демократии и прав человека в мире за резолюцию о положении крымских татар в Крыму.

В этом документе евродепутаты подтвердили "свою полную приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору следовать по европейскому пути".

Европарламент "решительно осуждает решение так называемого Верховного суда Крыма запретить Меджлис крымских татар и требует его немедленной отмены", говорится в резолюции.

ФОТО: QHA

QHA