БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В Брюсселе в здании Европейского Парламента открыли фотовыставку пропагандистского характера, посвященную курдским террористам и сирийскому ответвлению курдской террористической организации.

Фотографом скандальной выставки выступил австралийский политолог Томас Шмидингер. Посетить выставку могут все желающие на протяжении одной недели. В частности, среди фотографий можно увидеть изображения террористов из разных ответвлений курдской террористической организации (Рабочая партия Курдистана (PKK), - ред.), а также постер с лидером организации Абдуллой Оджаланом, который на данный момент отбывает пожизненный срок в тюрьме. 

Реакция Турецкой Республики не заставила себя долго ждать. Сначала на сайте турецкого дипломатического ведомства появилось официальное заявление, наполненное резким осуждением пропагандистской выставки:

- Мы осуждаем открытие фотовыставки Европейским Парламентом, посвященной террористам Рабочей партии Курдистана и сирийскому ответвлению организации.

Европейский Парламент стал инструментом поощрения терроризма в пропаганде террористических организаций, отбирающих жизни людей каждый день. 

И ИГИЛ и PKK – это террористические структуры. Предпочтение одной террористической структуре другой – это неуважение к памяти всех жертв терактов. Двойные стандарты серьезно подрывают авторитет ЕС.

В дальнейшем заявлении Министерства иностранных дел говорится, что турецкое Представительство при Европейском Союзе, как и само турецкое дипломатическое ведомство, проявит соответствующую реакцию и предпримет все необходимые меры. Установление мира и стабильности на территории Сирии возможно только при четко установленной позиции. А Анкара в проблеме борьбы с терроризмом довольно принципиальна, говорится в конце заявления. 

В принципе, четкую позицию Анкары в вопросе борьбы с терроризмом можно увидеть и в нежелании вносить изменения в соответствующие законы по требованию Европейского Союза взамен на либерализацию визового режима для турецких граждан.

Вслед за реакцией Министерства иностранных дел Турции с осуждением данного поступка Европейского Парламента СМИ стали постепенно наполняться реакцией и турецких политиков, большинство которых также резко осуждают открытие выставки.

Одним из таких политиков стал пресс-секретарь аппарата Президента Турции Ибрагим Калын, который поделился своим мнением с информационным агентством АА:

- Пропаганда Европарламентом террористической организации, которая ежедневно нацеливается на жизни мирных граждан Турции, недопустима.

О двойных стандартах Европы Турецкая Республика уже заявляла не раз, по словам Калына. И открытие данной выставки стало еще одним доказательством проявления этой тенденции, где Европарламент просто становится «полем для рекламы терроризма»:

- Пропаганда терроризма не сопоставима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы террористическая организация PYD (сирийская ячейка курдских террористов, - ред.) ведет борьбу с террористической организацией ИГИЛ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам «Фронта ан-Нусры», движению «Хизбуллах» и режиму Башара Асада.

ФОТО: интернет

QHA