КИЕВ (QHA) -

В частности,  в документе, одобренном днями комитетом по иностранным делам Европараламента, как сообщает  «Зеркало недели» со ссылкой на «Немецкую волну»,  говорится:

— Россия  агрессивным образом использует широкий спектр инструментов, в том числе специальные фонды, вещатели на разных языках, новостные агентства, общественные и религиозные группы, социальные сети и троллей в Интернете.

 Для чего это нужно Кремлю? Ресурс цитирует аргументы резолюции:

— С помощью пропаганды РФ пытается «поставить под вопрос европейские ценности» и спровоцировать раскол Европы. При этом одной из главных стратегий России является фальсификация истории.

Как пример, приводится, в частности, российская кибератака на Эстонию, кампании по дезинформации после гибели самолета польского президента под Смоленском и после крушения рейса MH17 на Донбассе, а также после аннексии Крыма Россией и в связи с миграционным кризисом в Европе.

Впервые в  ЕС начали осознавать угрозу российской пропаганды только после нападения России на Украину и аннексии Крыма.

В проекте резолюции Европарламента также отмечается, что пропагандисты ИГИЛ также атакуют странны ЕС: на региональном и глобальном уровнях. В связи с этим ЕС считает необходимым защитить общество, в первую очередь, молодых людей от радикализации, а также перекрыть денежные потоки в ИГ.

QHA

ФОТО: интернет

 

QHA