БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейская комиссия выделит Украине 24 миллиона евро в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе. Соответствующее решение приняли в рамках заседания Еврокомиссии в Брюсселе.

Комиссар по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Христос Стилианидес заявил, что четыре года конфликта на востоке Украины привели к «огромному напряжению для гражданского населения».

— Нельзя не заметить, что на пороге Европейского союза стоит гуманитарный кризис. Наша новая помощь поможет обеспечить необходимое питание, здравоохранение и образование для детей, - сказал он.

Финансирование Еврокомиссии позволит решить нужды самых уязвимых групп населения на Донбассе, в том числе на неподконтрольных правительству территориях.

Напомним, на Донбасс через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» прибыло 8 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от благотворительной организации «Человек в беде» и 28 грузовиков от Международного Комитета Красного Креста. Грузовики привезли строительные материалы и технику для водоснабжения.

Источник: УНИАН

QHA