БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Сегодня, 20 апреля, Еврокомиссия официально объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ЕК.

При этом в обнародованном документе не идет речь ни о каких дополнительных условиях по введению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

- В своем шестом и последнем отчете (о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации. - Ред.) Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей, - говорится в документе.

Таким образом, с учетом результатов прошлого постоянного мониторинга, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все условия для каждого из четырех блоков второй фазы Плана действий по визовой либерализации, и что ЕК готова представить законодательное предложение по внесению Украины в список безвизовых стран.

После данного предложения Еврокомиссия проведет процедуру согласования между странами-членами Евросоюза, а также на уровне Европарламента. Ориентировочно решение о безвизовом режиме для Украины вступит в силу в июле этого года.  

ФОТО: интернет

QHA