КИЕВ (QHA) -

13 ноября Европейская комиссия начала обсуждение темы борьбы с фейковыми новостями.

Кроме того, была создана «экспертная группа высокого уровня», в которую должны войти ученые, онлайн-платформы, СМИ и гражданские организации, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

— Мы живем в эру, когда поток информации и дезинформации стал почти непреодолимым. Поэтому мы должны дать нашим гражданам средства отличать фейковые новости, увеличить доверие онлайн и упорядочивать информацию, которую они получают, — заявил вице-премьер Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип добавил, что Еврокомиссия «должна найти сбалансированный подход между свободой слова, плюрализмом СМИ и правом граждан на доступ к разносторонней и надежной информации».

Ранее QHA сообщало, что Еврокомиссия представила ряд оперативных и практических мер для защиты граждан ЕС от террористических нападений с использованием автомобилей и других «низкотехнологичных» ресурсов. Эти меры должны устранить уязвимые места, которые были выявлены во время минувших терактов. Они должны защитить общественное пространство и лишить террористов возможности действовать.

Источник: DW

QHA