КИЕВ (QHA) -

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил правительство России в распространении дезинформации и организации пропагандистской кампании в Европейском союзе.

— Вряд ли есть сомнения в том, что сегодня мы имеем дело с замысловатой, умело управляемой, поддерживаемой правительством пророссийской кампанией дезинформации. Российские военные, очевидно, воспринимают интернет как новое поле боя, применяя в качестве оружия ложную информацию, — отметил он.

Еврокомиссар заявил, что Европа должна активнее противодействовать дезинформации и в качестве примеров он привел атаки хакеров, распространение компьютерных вирусов, онлайн-пропаганду терроризма и попытки манипулировать общественным мнением при помощи фейковых новостей.

Кинг добавил, что Еврокомиссия разработала ряд проектов, направленных как на улучшение компетенции самих пользователей, так и на борьбу с онлайн-пропагандой.

QHA сообщало, что в Европарламенте назвали четыре шага, необходимых для усиления устойчивости ЕС перед вмешательством России в избирательные кампании и российской пропагандой. Председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам, немецкий депутат Дэвид Макаллистер подчеркнул, что российская кампания по дезинформации направлена ​​на подрыв основ объективной журналистики и приводит к распространению предвзятой информации.

Источник: DW

QHA