КИЕВ (QHA) -

Украина выполнила соглашение об ассоциации с ЕС меньше, чем на половину. Об этом 23 февраля сообщила вице-премьер-министр по делам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент QHA.

— Если говорить языком очень условной статистики, то за прошлый год Верховная Рада выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство на 42% и другие центральные органы исполнительной власти на 50%. Это значит, что в общем Украина по выполнению соглашения об ассоциации продвинулась на 41%.

Вице-премьер отметила прогресс сразу в нескольких сферах.

— Нам удалось продвинуться во многих сферах, в которых у нас были задачи на 2017 год. Это сфера юстиции, финансовый сектор, некая эффективность, гуманитарная политика и образование, отметила вице-премьер… Мы приняли целый ряд стратегических документов, начиная с энергетической стратегии до 2030 года и заканчивая национальной стратегией обращения с отходами.

Климпуш-Цинцадзе также сообщила, что парламент при поддержке правительства принял 23 системных закона, которые дают возможность внедрять соглашение об ассоциации через подзаконные акты.

Напомним, Климпуш-Цинцадзе заявила, что в этом году Украина сконцентрируется на евроинтеграции в сферах экологии, таможни, транспорта и контроле качества пищевых продуктов.

QHA