ГААГА (QHA) -

Запад ошибся в своих пацифистских рекомендациях для Украины во время начала оккупации Крыма Россией. Об этом польский депутат из группы Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски сообщил в своем комментарии, передает «Цензор.Нет».

Он указал, что решение Украины по отказу оборонять свои территории военным путем не было самостоятельным, а являлось советом Европы и США.

— Запад не должен был настаивать, чтобы Украина в Крыму не оказывала сопротивления для защиты себя. Значительно позже оказалось, что нежелание обороняться от российской оккупации военным путем не было решением Украины, а было настойчивой рекомендацией Запада, — заявил дипломат.

Сариуш-Вольски отметил, что если бы Украина оказала военное сопротивление российской оккупации в Крыму, то дальнейшего вторжения боевиков на Донбассе можно было бы избежать.

Напомним, как сообщало QHA, советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко выделил на сегодняшний день два действенных стратегических подхода к оккупированному Крыму для Украины: отгородить оккупированные территории стеной вроде той, что была между западной и восточной частями Берлина или Северной и Южной Кореей и дожидаться изменения геополитической и внутриполитической ситуации, или добиться от Российской Федерации деоккупации полуострова переговорами при посредничестве  международного сообщества.

 ФОТО: интернет

QHA