ЛИОН (QHA) -

Телеканал Euronews, сюжет которого об обучении оккупационными войсками РФ детей в Крыму обращению с минами вызвал скандал, отреагировал на протесты украинских дипломатов.

В частности, по требованию Министерства иностранных дел Украины и представителя Украины при ЕС Николая Точицкого, крымский сюжет от 23 января был обновлен.

– Сюжет обновлен 24 января 2018 года, включая детали о российской аннексии Крыма, – указано в тексте материала на сайте Euronews.

В частности, текст дополнен предложением о том, что «Крым, который рассматривается Москвой как геополитический форпост, был аннексирован у Украины в 2014 году, что привело к вводу санкций Евросоюза и США против России за эти нелегальные действия».

Как сообщалось, в Представительстве Украины при ЕС были шокированы направленностью сюжета общеевропейского телеканала Euronews о военных учениях детей в оккупированном Россией Крыму и выразили надежду, что этот эфир был редакторской ошибкой, а не целенаправленной российской дезинформацией.

Ранее возмущение указанным сюжетом Euronews уже выразило Министерство иностранных дел Украины.

В европейских политических, экспертных и журналистских кругах все чаще раздается критика редакционной политики Euronews, в частности, относительно выхода в эфир материалов, которые содержат явные признаки кремлевской пропаганды.

Как известно, украинская редакция Euronews прекратила существование в 2017 году.

QHA сообщало, что телеканал Euronews снял сюжет о военных учениях для детей в оккупированном Крыму и «забыл» упомянуть об оккупации полуострова Россией.

Источник: «Укринформ» 

QHA