ТАЛЛИН (QHA) -

Эстония поддерживает продление санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений, заявляет президент страны Керсти Кальюлайд.

Мы обсудили вопросы, касающиеся ситуации на востоке Украины и необходимости соблюдать Минские соглашения, а также то, что санкции против России нужно сохранить до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения и пока РФ не выполнит все свои международные обязательства, заявила президент Эстонии на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Таллине в понедельник, 23 января.

Также глава государства выразила уверенность, что смена руководства США не должна привести к изменению политической ситуации, ведь «международные правила политики не меняются от проведения выборов».

В свою очередь Петр Порошенко поблагодарил Эстонию и Керсти Кальюлайд за решительную позицию в отношении суверенитета Украины.

Я могу только поддержать президента Эстонии. Наша позиция следующая: первое – Украина ничего не боится. Второе – мы готовы защищать суверенитет и территориальную целостность нашего государства от вторжения агрессора, в том числе российского агрессора. И третье – солидарность международная, европейская и трансатлантическая, основанная не на позициях зон влияния, а на ценностях, сказал президент Украины.

Как сообщало QHA, Украина впервые в своей истории подала иск в Международный суд ООН в Гааге с целью привлечь к ответственности Российскую Федерацию за финансирование терроризма и проявление расовой дискриминации во время агрессии в Украине.

ФОТО: интернет

QHA