СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Фигурантов дела "бахчисарайской группы" намерены этапировать в Ростов-на-Дону, так как их дело передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщил адвокат Эмиль Курбединов после рассмотрения его апелляционной жалобы в подконтрольном Кремлю "Верховном суде" Крыма.

Курбединов отметил, что представители "бахчисарайской группы" присоединятся к другим крымчанам из "ялтинской группы", которые также находятся в СИЗО Ростова-на-Дону.

Адвокат, комментируя сегодняшний "суд" над Энвером Мамутовым, выразил несогласие с тем, что он прошел в закрытом режиме.

По его словам, российское законодательство не предусматривает проведение "закрытого суда". Он раскритиковал постановление "Киевского районного суда", в котором ему и его подзащитному ограничили время для ознакомления с делом.

Напомним, подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма оставил без изменений решение «суда» первой инстанции по делу крымскотатарского активиста Энвера Мамутова, которого обвиняют в сфабрикованном деле «Хизб ут-Тахрир».

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Киевском районном суде Симферополя прошло судебное заседание, на котором рассмотрели вопрос об ограничении времени ознакомления с материалами дела Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова.

Ранее сообщалось, что Энвера Мамутова побили конвоиры.

Напомним, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абельтаров и Энвер Мамутов

QHA