КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины осудили приговор, который вынес подконтрольный Кремлю суд в оккупированном Крыму, по делу «26 февраля». Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

Беца отметила, что приговор «ничтожный»:

— Решительно осуждаем ничтожные приговоры незаконных судов оккупанта по «делу 26 февраля». Еще одно доказательство преступлений России для представления в международные суды.

QHA сообщало, что оккупанты огласили приговор фигурантам так называемого «дела 26 февраля». Так, подконтрольный Кремлю суд приговорил Эскендера Эмирвалиева к 3 годам и 6 месяцам условно, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова к 4 годам условно, а Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4 годам и 6 месяцам условно. Всем подозреваемым дали испытательный срок 3 года.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

QHA