ИЕРУСАЛИМ (QHA) -

Сегодня, 21 мая состоялось открытие посольства Парагвая в Иерусалиме, сообщают мировые СМИ.

На офцициальной церемонии, которая прошла по этому поводу, в Израиль прибыл президент Парагвая Горацио Картес. На открытии дипломатического корпуса был и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что Нетаньяху призвал все страны перенести посольства в Иерусалим. Глава израильского правительства назвал Парагвай "настоящим другом" Израиля.

— Это великий день для Израиля, великий день для Парагвая - великий день для нашей дружбы, - сказал он.

Напомним, Парагвай стал третьей страной, которая перенесла свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, после того, как на этот шаг пошли Гватемала и США.

Официальная церемония открытия посольства Гватемалы состоялась в среду, 16 мая. На мероприятиии присутствовал президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что Турция отозвала своих послов из США и Израиля для проведения консультаций в связи с напряженностью на Ближнем Востоке, которая возникла после переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара инициирует чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. 

Напомним, 14 мая в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США в Израиле, в которой приняли участие многие официальные лица США и Израиля.

Источник: Times of Israel

 

QHA